Le petit-duc scops

Nom scientifique: Otus scops
N° inventaire: 2_A_NUM1
Collection Requien - ancienne collection du Petit Séminaire
Non exposé
Le Petit-duc scops est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Strigidae. Il est aussi appelé Hibou petit-duc. Comme son nom l'indique, il s'agit d'un petit hibou de la taille d'un merle.Le petit-duc niche du sud-est de l'Europe jusqu'à l'Asie centrale. C'est un migrateur qui passe ses hivers dans les zones les plus au sud de l'Europe ou dans les régions sub-sahariennes. En France on le rencontre essentiellement en région méditerranéenne.Le Petit-duc scops est une espèce d'oiseau appartenant à la famille des Strigidae. Il est aussi appelé Hibou petit-duc. Comme son nom l'indique, il s'agit d'un petit hibou de la taille d'un merle.Le petit-duc niche du sud-est de l'Europe jusqu'à l'Asie centrale. C'est un migrateur qui passe ses hivers dans les zones les plus au sud de l'Europe ou dans les régions sub-sahariennes. En France on le rencontre essentiellement en région méditerranéenne.
Survolez pour zoomer
Crédit photos: ©C. Triat
  • 2_E_NUM1_thumb
  • 13800378144424jpg_thumb
  • 13795846177184jpg_thumb
  • MR_2007_01_thumb
  • MR_2003_42_1_thumb
  • MR_2009_8_thumb
  • 2_A_Num2_thumb
  • 13795193555492jpg_thumb
  • MR_2011_66_thumb
  • 2_A_NUM3_thumb
  • 2_A_NUM4_thumb
  • 2_A_NUM5_thumb
  • 2_A_NUM6_thumb
  • 2_A_NUM7_thumb
  • 2_A_NUM8_thumb
  • 2_A_NUM9_thumb

Découvrir ce fond d'écran