kinkajou

Nom scientifique: Potos flavus
N° inventaire: MR 2008 161
Collection Muséum Requien.
Non exposé
Le kinkajou (ou potos) est un mammifère mustéloïde arboricole et nocturne de la forêt humide des Guyanes, de l'Amazonie, des Andes et de l'Amérique centrale. Animal étrange même pour les autochtones, le kinkajou est longtemps resté inclassable. Ayant mis à rude épreuve l'élaboration d'une nomenclature scientifique par les naturalistes, il reste une curiosité biologique parmi les carnivores, et par sa physiologie, et par son comportement. La fascination qu'il a toujours exercée ne laisse pas d'interroger les rapports entre l'homme et la Nature et soulève plus précisément aujourd'hui les questions de la pérennité des milieux tropicaux et du risque sanitaire associé aux animaux exotiques.
Survolez pour zoomer
Crédit photos: ©C. Triat
  • MR_2009_179_thumb
  • MR_2009_72_thumb
  • MR_2008_119_thumb
  • MR_2008_236_thumb
  • 13795854588269jpg_thumb
  • 13795852301005jpg_thumb
  • 2_E_NUM4_thumb
  • 13802728052300JPG_thumb
  • 13807242886328JPG_thumb
  • 13807250176697JPG_thumb
  • 13807253515625JPG_thumb

Découvrir ce fond d'écran