Le geai des chênes

Nom scientifique: Garrulus glandarius
N° inventaire: MR 2003 42 1
Collection du Muséum Requien
Non exposé
Le geai des chênes est reconnaissable à son plumage coloré, rayé de noir et blanc sur la tête, dont les plumes peuvent se dresser. Son bec est prolongé par une bande noire sous l'œil qui donne l'impression qu'il porte des sortes de moustaches noires. Son corps est brun rosé sur le dessus et brun plus clair sur le dessous, sa queue est noire, son croupion et son bas-ventre blanc, ses rémiges primaires des ailes sont bleu vif et noir. Il vit dans toute l'Europe, excepté les zones les plus nordiques.
Survolez pour zoomer
Crédit photos: ©C. Triat
  • 2_E_NUM1_thumb
  • 13800378144424jpg_thumb
  • 13795846177184jpg_thumb
  • MR_2007_01_thumb
  • 2_A_NUM1_thumb
  • MR_2009_8_thumb
  • 2_A_Num2_thumb
  • 13795193555492jpg_thumb
  • MR_2011_66_thumb
  • 2_A_NUM3_thumb
  • 2_A_NUM4_thumb
  • 2_A_NUM5_thumb
  • 2_A_NUM6_thumb
  • 2_A_NUM7_thumb
  • 2_A_NUM8_thumb
  • 2_A_NUM9_thumb

Découvrir ce fond d'écran